央廣網煙臺5月11日消息(煙臺台記者張斐斐)據中國之聲《央廣新聞》報道,受大風暴雨天氣影響,煙臺發佈暴雨藍色和大風黃色預警信號。受大風影響,渤海海峽煙臺至大連、蓬萊至旅順等省際航線客船於10日傍晚停航。
  今天山東煙臺迎來大風降雨天氣,海面的風力達到7-8級,陣風10級別,記者今天上午在煙臺山附近的海域看到海邊不時的掀起巨浪,發出轟鳴的碰擊聲。相關的部門已經設立了警戒線,禁止游人靠近。
  受大風影響,蓬萊海峽煙臺至大連、蓬萊至旅順等省際航線客運船舶10日傍晚停航,煙臺港外的船舶已經停止作業了,大部分的漁船還有旅游的船舶也已經回港避風了。
  因為昨天晚上出現的大風經過海事部門的提前預報,所以現在煙臺港正常的滯留旅客並不是很多,煙臺港對少數的滯留旅客和貨車司機都妥善安置了會及時的提供航線的情況。煙大航線在停航的8小時前煙臺港和港運部門也是通過廣播電視網絡等各種途徑發佈了停航預警,減免了給旅客出行帶來不便。為了儘量地比民旅客跟車輛壓港,海事部門把客船停航的計劃提前通知了相關港口,調度會在停航前增派加班船,儘量減少壓港的現象出現。同時對這種情況出現的退票跟改簽旅客想退票是不收手續費的,如果想改簽至開航後的班次,直接拿著停航時的船票來選定班次即可,也不需要任何的手續費。
  煙臺港客運總公司也是根據需要來採取多設售票窗口、延長售票時間等措施,來做好傳票退簽和換乘航班的各項工作以及火車聯運票的退票工作。在滯留旅客有滯留的情況下24小時開放現有的候船廳,必要時開放備用的候船廳來保證候船廳的熱水的供應。同時,針對可能出現的險情,煙臺邊防部門也是及時組織人員走上漁船碼頭,加強對海岸一線的宣傳和巡查力度,提醒漁船做好防範的措施,以免大風對漁船造成損失。對海上的養殖雜架、網箱和送進工廠化養殖、育苗大棚、養殖池塘堤壩還有6個海洋漁業工程等項目進行加固的維修。各客運船舶預計將於12日的風力減弱之後陸續恢復正常。  (原標題:大風暴雨天氣導致煙臺-大連客運船舶全線停航)
創作者介紹

初九

igztncwjymkfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()