本報訊(記者 石月 實習生 郭玲)昨日,長沙市舉行第二十七次“掃黃打非”工作會議,記者從會議上瞭解到,去年長沙市“掃黃打非”工作成效顯著,共查辦督辦各類案件98起。市委常委、宣傳部長、市“掃黃打非”領導小組組長張湘濤出席會議並講話,副市長夏建平主持會議。
  在長沙市2013年“掃黃打非”工作中,共出動檢查人員36014人次,檢查出版物經營單位16205家次,印刷經營單位2986家次,共查辦督辦各類案件98起,其中重大案件3起,包括長沙縣網絡侵犯著作權案、長沙昆賽計算機有限責任公司侵犯知識產權案等。2014年長沙市將根據全國、省“掃黃打非”會議精神和要求,開展“清源2014”、“凈網2014”和“秋風2014”行動,維護出版物市場健康有序。其中6月至11月,將組織開展“凈網2014”行動,以網絡文學、網絡游戲、網絡視聽節目和微博、搜索引擎、論壇、貼吧及微信等即時通信群組為重點,加強網絡監控。
  張湘濤在講話中充分肯定了過去一年全市“掃黃打非”工作取得的成績。他強調,2014年要進一步增強政治意識、大局意識和憂患意識,牢牢掌握主動權,堅持打好主動戰,精心組織部署開展專項行動,不斷強化日常監管,加大案件查處力度,加強網絡“掃黃打非”,把“掃黃打非”工作不斷推向深入。  (原標題:加強網絡“掃黃打非”)
創作者介紹

初九

igztncwjymkfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()