學著接受不美好
米勒--晚禱
  指著書桌前米勒的杯墊,我問家裡的小美女Sharon:姐姐,這作品叫什麼名字?
  Sharon開心地說:米勒的晚禱
  我回她:哦?可是,它本來的名字是.....?
  Sharon叫嚷著:不要說不要說。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  其實Sharon很清楚它原來的名字叫”糟糕的馬鈴薯欠收”,是因為米勒好友的一句話,才將此作品更名為”晚禱”。
  從知道米勒原本想表達的是農民望著欠收的馬鈴薯田嘆息之後,Sharon就一直不肯我提到這個,她很堅持地只相信這幅畫上的一男一女兩農民是聽到教堂鐘聲,虔誠地低頭禱告,所以名為”晚禱”。
  對這個現象我認為很有趣,卻也有點小小擔心。
  My dear:我很開心妳有一顆感性的心,卻也擔心妳會因此受傷。
  白雪公主和白馬王子不一定永遠是幸福的;每一個看起來美麗的事物背後,並不一定都會有個美麗的故事。當然,美麗的故事總是最得人們眷戀與喜愛的。只是,學著接受不美好的故事會令妳快樂些。
  也許妳現在還小,希望妳慢慢能懂這些道理。
  在妳人生的道路上,不論是課業 工作 愛情,妳都有可能遇到像”糟糕欠收的馬鈴薯”這樣的窘境,但願妳有能力和能耐讓它們有如”晚禱”這樣的結局。
Sandra

 

igztncwjymkfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()